Как приготовить Норвежский салат
Селедкой под шубой сегодня сложно кого-то удивить. Вместо «шубы» можно приготовить Норвежский салат с селедкой. Это создаст ощущение праздника даже во время обычного ужина. Рецептом поделились на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для приготовления потребуются 400 гр соленой селедки, 4 вареных картошки, 4 вареных яйца, 1 луковица. Для заправки можно использовать майонез или сметану.
Для маринования лука будут нужны 3 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса (9%), а также соль и сахар, которые добавляются на усмотрение хозяйки. Маринад сделает лук намного вкуснее.
Вареную картошку надо нарезать. У вареных яиц следует отделить белки от желтков. Белки необходимо порезать. Желтки будут использоваться для соуса. Селедку надо очистить и порезать — но куски должны быть крупнее, чем для «шубы».
На маринование резаного лука потребуется всего 15 минут. После этого лук готов и его можно использовать.
Для приготовления соуса надо соединить желтки с солью, горчицей, хреном и сметаной. Ингредиенты добавляются по вкусу. Также вместо соуса можно использовать смесь из майонеза и сметаны.
Все ингредиенты для салата нужно перемешать и заправить соусом. Перед подачей на стол салату лучше постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Ранее мы рассказывали, как потушить капусту с фаршем.
Фото: Freepik