Блюдо без изысков, но с ресторанной подачей
Салат с баклажаном может заменить целый ужин, делится автор Дзен-канала «Рецепты от мамули».
Нам понадобится 1 головка лука. Режем её тонкими пёрышками. Затем маринуем в 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса 9%. Заливаем всё это холодной водой. Оставляем мариноваться минут 15.
Принимаемся за 1 баклажан. Нарезаем его соломкой. Полоски баклажанов посыпаем двумя столовыми ложками крахмала, перемешиваем, а затем обжариваем на растительном масле.
Тем временем крупными кусочками режем 2 варёных яйца. Собираем салат и украшаем зеленью. В качестве заправки используем домашний майонез.
Ранее мы рассказывали, как норвежский салат с селёдкой завоюет ваше сердце вместо «Сельди под шубой».
Фото: Freepik