Как сделать котлеты сочнее
Многие хозяйки добавляют в фарш лук, чтобы котлеты получались сочнее. Однако это не единственный способ добиться сочности. О том, что еще этому способствует, рассказали на Дзен-канале «Новости51».
При добавлении лука в котлеты он при жарке частично испаряется и утрачивает ряд своих полезных свойств. Поэтому вместо него в котлеты лучше класть цукини.
Они способны не только увеличить сочность котлет, но и имеют нейтральный запах и вкус. В цукини больше полезных веществ, чем в луке. Кроме того, они делают котлеты нежнее.
Следует добавлять в 500 гр фарша около 100 гр цукини, натертых на мелкой терке вместе с кожурой. В фарше станет больше влаги, а в котлетах — сочности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere