Как приготовить макароны по-флотски
Известный артист Юрий Никулин очень любил макароны по-флотски. У него был свой способ приготовления этого блюда. Рецептом поделились на Дзен-канале «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».
Юрий Никулин использовал для приготовления макарон по-флотски 300 гр фарша, 300 гр макарон, 1 луковицу. Соль и специи артист добавлял по вкусу.
Он готовил их так. Сначала обжаривал нарезанный лук, потом добавлял на сковородку фарш и жарил его до полуготовности.
Затем на сковородку выкладывались макароны и обжаривались вместе с фаршем и луком в течение нескольких минут. После этого нужно влить кипяток так, чтобы он покрывал макароны, и тушить это блюдо в течение 25 минут.
Юрий Никулин не советовал варить макароны отдельно, а затем добавлять к ним другие ингредиенты. Вкус будет не таким насыщенным, как при его способе приготовления.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки на сковороде.
Фото: PxHere