Как приготовить латышскую кашу
Если приелись блюда из обычного рациона, есть смысл попробовать что-то новое. Можно приготовить бубертс, латышскую кашу. Рецептом поделились на сайте «Гастрономъ».
Для этого потребуются 500 мл молока, 50 гр миндаля, 3 столовых ложки сахара, 4 яйца, 120 гр манки. Также будут нужны щепотка ванилина и соль по вкусу.
Необходимо отделить белки от желтков. Из белков нужно сделать пену, взбив их. Желтки надо растереть с сахаром. Миндаль следует очистить и измельчить.
Молоко поставить кипятить. Когда оно начнет закипать, надо всыпать в него манку и варить около 5 — 7 минут.
После того, как каша охладится, в нее следует добавить миндаль и смесь из желтков. Затем надо добавить взбитые белки и все перемешать.
Приготовление каши заканчивается в духовке. Смесь нужно выложить в форму и выпекать 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как пожарить лепешки.
Фото: Freepik