Как приготовить картофельные котлеты
У некоторых хозяек картофельные котлеты не получаются. Они выходят либо приземистыми, либо распадаются. О том, как их приготовить, чтобы получились действительно отличным блюдом, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для этого потребуется 500 гр картошки, 1 яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, 2/3 чайной ложки крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла. Также нужны будут мука для панировки, зелень, соль и масло для жарки.
Чтобы котлеты получились удачными, следует использовать холодный картофельный фарш. Если делать их из теплого пюре, они будут разваливаться.
Для картофельных котлет достаточно одного яйца. Этого хватит для клейкости. Если добавлять больше яиц, придется увеличивать количество муки. Это заметно утяжелит котлеты.
Вместо муки в котлеты лучше добавить крахмал. Это позволит сохранить их форму, а также придаст им аппетитный румянец.
Готовятся котлеты просто. В пюре добавляются сыр, яйцо, крахмал, соль, зелень. Далее формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся на сковородке.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки.
Фото: PxHere