Понадобятся шампиньоны
Чтобы сделать грибочки в азиатском стиле, рассказывают на канале «Розовый баклажан», понадобится примерно 800 гр грибов.
Их нужно очистить, промыть и высушить. Далее сделайте маринад из паприки, трав, соевого соуса, чеснока и масла.
Как только грибочки покрылись вкусной смесью, можно выкладывать их в форму. Если она маленькая, делайте в два слоя. Первый — шляпками вниз, а второй — вверх.
Отправьте закусочку на 40 минут в духовку, где 230 градусов.
Пока процесс запущен, сделайте луковую заправку. Нарежьте лук полукольцами и залейте его водой, уксусом, добавьте сахар и соль. Всё оставьте на 15 минут.
Как только грибы приготовились, добавляйте их к луку, вместе с водой, что выпарилась. Подавать такую закуску советуем со сметаной.
Ещё один рецепт приготовления будет уже в грузинском стиле. После просушки нарежьте грибы пополам и отложите. Пока займитесь прожаркой лука на сильном огне. Через 5 минут можно добавить грибы и всё прожарить 10 минут. Не забывайте о приправах.
Затем переложите всё в форму для запекания. А сверху залейте смесью натёртого сулугуни со сметаной.
Всё должно запекаться 20 минут при 200 градусах. Следите, чтобы не образовывалась корочка. Такое блюдо надо подавать горячим.
Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный салат.
Фото: Freepik