Один раз попробуете — тогда будете печь его постоянно
Его любят все, от детей до взрослых. Сочную начинку и хрустящее тесто любят все, рассказал автор канала «Вкусная история».
Для теста смешайте 200 мл теплого молока с 1 столовой ложкой сахара и 6 г сухих дрожжей, добавьте 3 столовых ложки муки и оставьте на 15 минут. Туда же 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 40 мл растительного масла и постепенно подсыпайте оставшиеся 400 г муки.
Пока тесто подходит, поджарьте 550 г говяжьего фарша с мелко резанной луковицей и специями. Подготовьте 1-2 крупных маринованных огурца, натрите на тёрке 150 г твердого сыра и подготовьте 150 г томатного соуса для начинки.
Раскатайте две трети теста, выложите в форму и слоями распределите фарш, лук, огурцы и сыр, каждый слой томатным соусом смажьте. Накройте оставшимся тестом, защипните края, смажьте смесью желтка с молоком и посыпьте кунжутом.
Отправьте в духовку минут на 35-40 на 180 градусах. Дайте пирогу 15 минут отдохнуть после печи. Такой аромат и вкус обожают все.
Ранее мы поделились рецептом идеальной творожной лепёшки.
Фото: Freepik