Без гормонов роста, антибиотиков и усилителей вкуса продуктов не осталось
Торговля сейчас в первую очередь — бизнес, рассказывают на канале «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА», а поэтому стараются быстрее подготовить товар к продаже. Ускорять процесс без химии невозможно.
Если решили приобрести в магазине свинину, курицу или другое мясо, то не стоит его начинать готовить немедленно. Химики советуют вымочить его в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Положительно повлияет и молоко, которое сделает мясо мягче.
Чаще всего на курице мясо скапливается на жире и коже. Если хотите использовать мясо для бульона, то первый обязательно надо слить.
Рыбу тоже пичкают химией. В основном фосфатами, чтобы увеличить вес, а влага не уходила. Её перед приготовлением тоже нужно замочить, но в растворе с уксусом. Можно добавить лавровый лист.
Если рыба плавает в слизкой жидкости, значит, в неё точно добавлены фосфаты. Лучше её не жарить, а использовать для ухи или другого супа. И тут важно тоже слить первый бульон.
Понять, есть ли химия в продукте, несложно. Как правило, химические продукты яркие, что так и хочется купить. Странный неестественный запах — тоже признак использования химии.
Также советуем использовать народные методы борьбы с химией. Попробуйте замочить мясо в маринаде из уксуса и лимонного сока, так выйдут гормоны.
Молоко же помогает избавиться от запаха.
Продезинфицировать мясо можно уксусом, чесноком и солью. Так ещё и вкус улучшится.
Ранее мы рассказывали, как выбрать хорошее мясо на рынке.
Фото: Freepik