В рыбе и мясе не останется никакой химии: как обрабатывать магазинный продукт — способ специалистов химической промышленности

Без гормонов роста, антибиотиков и усилителей вкуса продуктов не осталось

Торговля сейчас в первую очередь — бизнес, рассказывают на канале «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА», а поэтому стараются быстрее подготовить товар к продаже. Ускорять процесс без химии невозможно.

Если решили приобрести в магазине свинину, курицу или другое мясо, то не стоит его начинать готовить немедленно. Химики советуют вымочить его в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Положительно повлияет и молоко, которое сделает мясо мягче.

Чаще всего на курице мясо скапливается на жире и коже. Если хотите использовать мясо для бульона, то первый обязательно надо слить.

Рыбу тоже пичкают химией. В основном фосфатами, чтобы увеличить вес, а влага не уходила. Её перед приготовлением тоже нужно замочить, но в растворе с уксусом. Можно добавить лавровый лист.

Если рыба плавает в слизкой жидкости, значит, в неё точно добавлены фосфаты. Лучше её не жарить, а использовать для ухи или другого супа. И тут важно тоже слить первый бульон.

Понять, есть ли химия в продукте, несложно. Как правило, химические продукты яркие, что так и хочется купить. Странный неестественный запах — тоже признак использования химии.

Также советуем использовать народные методы борьбы с химией. Попробуйте замочить мясо в маринаде из уксуса и лимонного сока, так выйдут гормоны.

Молоко же помогает избавиться от запаха.

Продезинфицировать мясо можно уксусом, чесноком и солью. Так ещё и вкус улучшится.

Ранее мы рассказывали, как выбрать хорошее мясо на рынке.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

09:21Про уплывших в Кольский залив иностранных туристов

08:20Мурманск «устал скользить» и ждет мороз и снег — прогноз погоды на субботу

19:25Мурманский педиатр уверена: «Оливье» и «Селёдка под шубой» — самые вредные новогодние блюда для детей

18:31Первому атомному ледоколу, покорившему Северный полюс, стукнуло бы 53!

17:23В Полярных Зорях может появиться третья автозаправка — мэр Ченгаев

16:48Почти 13 миллионов рублей неустойки может заплатить подрядчик за ремонт на Подгорной в Мурманске

16:35В Петербурге открыли сразу две новых станции метро

16:24В Мурманске покажут премьеру «Черного человека» с музыкой «Лестницы Эшера»

15:4538 мурманчан получили медали к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье

10:03Вес, аромат, кожура: как выбрать вкусные и сладкие мандарины — работает всегда

03:05Ёж нашёл в лесу много всего: на картинках есть 11 отличий — найдите все

01:01Дом надо украсить так, чтобы все говорили «Вау»: что в моде в 2026 году — как создать новогодний интерьер мечты

00:01Себе на радость, на смех курам: городской дурачок собрался погулять — найдите 11 отличий на рисунках

23:02В жидком корме слизывают желе и соус, а кусочки не трогают: лежат и сохнут в миске — почему кошки так поступают

22:00У вас 51 секунда времени: надо найти 11 отличий на картинках — сосредоточьтесь и не отвлекайтесь на ностальгию

Все новости