Лучше любого хлеба
Бывает же, что хлеб кончился нежданно, а идти в магазин нет времени или желания? На этот случай есть простой рецепт лепешек, рассказал автор канала «Вкусная история».
Для теста нужен минимум продуктов. Просто тёплая вода, мука, дрожжи, соль и сахар. Всё есть на любой кухне. По вкусу они тоже универсальные, и к супу, и к чаю можно.
Сначала в теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и ждут минут 5-10. Потом добавляют соль и муку, а тесто вымешивают 5-7 минут. Будет такое гладкое и эластичное.
Тесто ставят в тепло хотя бы на час, оно должно приподняться. Потом делят на 6 частей. Каждую раскатывают в лепешку толщиной 5 мм.
Лепешки жарят на сковородке с маслом на среднем огне. Поджаривают с двух сторон до румянца красивого. Получаются такие вкусные пышечки.
Рецепт можно и менять. В тесто можно добавить даже сыр, ну или зелень с специями. Из такого же делают пирожки или сосиски в тесте.
Ранее мы поделились рецептом отличного пирога-чизбургера.
Фото: Freepik