Особенности лаврового листа
Многие привыкли класть лавровый лист в разные блюда. На Дзен-канале «Георгий Кавказ» рассказали, в чем особенность этой приправы и как она влияет на вкусовые качества блюд.
В лавровом листе содержатся эфирные масла, благодаря которым блюда получают камфорный аромат с нотками гвоздики. Без этого ингредиента у мясного бульона вкус неяркий, а сам он — невкусный.
Лавровый лист выбрасывают после того, как блюдо готово. Его никто никогда не ест — на вкус горький, к тому же он жесткий.
Его используют только для того, чтобы блюдо стало ароматнее. Для усиления эффекта его надо надломить перед тем, как добавить при приготовлении пищи.
Лавровый лист не стоит класть в блюдо в конце приготовления. Из-за этого вкус эфирных масел не успевает раскрыться.
Самое правильное — добавлять его за 15 минут до готовности блюда. Не стоит использовать старую лаврушку — она будет горчить.
Ранее мы рассказывали, как запечь хек.
Фото: PxHere