Как правильно использовать лавровый лист: в каких случаях его вкус полностью раскрывается — что надо знать хорошей хозяйке

Особенности лаврового листа

Многие привыкли класть лавровый лист в разные блюда. На Дзен-канале «Георгий Кавказ» рассказали, в чем особенность этой приправы и как она влияет на вкусовые качества блюд.

В лавровом листе содержатся эфирные масла, благодаря которым блюда получают камфорный аромат с нотками гвоздики. Без этого ингредиента у мясного бульона вкус неяркий, а сам он — невкусный.

Лавровый лист выбрасывают после того, как блюдо готово. Его никто никогда не ест — на вкус горький, к тому же он жесткий.

Его используют только для того, чтобы блюдо стало ароматнее. Для усиления эффекта его надо надломить перед тем, как добавить при приготовлении пищи.

Лавровый лист не стоит класть в блюдо в конце приготовления. Из-за этого вкус эфирных масел не успевает раскрыться.

Самое правильное — добавлять его за 15 минут до готовности блюда. Не стоит использовать старую лаврушку — она будет горчить.

Ранее мы рассказывали, как запечь хек. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:00ДОКТОР ГАЛЕНКО. Кесарево сечение: необходимость или каприз?

09:50Иксодовые клещи распространяются по Мурманской области — Кандалакшский заповедник

09:32Велопрокат в городах Мурманской области летом осуществят частные компании — власти

09:05Администратора даркстора в Мурманске осудили за хищение товаров на 15 тысяч рублей

08:14Депрессия, жара и небольшой дождь порадуют жителей Кольского полуострова

19:15Фигурки летчика Аркаши и спасателя Егорки из Мурманской области прошли в финал конкурса «Родная игрушка»

18:02Новые требования ФАС об отчетах поставит российских рыбаков в неравные условия с импортной продукцией — АСРФ

17:02Круглосуточной государственной ветклиники в Мурманске в ближайшее время не появится

16:26Игорь Морарь о Татьяне Сахаровой: «Она не потеряла связи с регионом»

16:11В Мурманске прокат велосипедов и самокатов в этом году не откроется под эгидой правительства — власти

15:28«Проверили слабые места»: В МЭС прокомментировали затопление подвала в Мурманске во время опрессовки [видео]

15:23Нет змей и клещей, есть северное сияние: Певица Варвара рассказала о путешествии в Мурманскую область

09:42Стоит раз приготовить, и других котлет вы не захотите: вкусный и невероятно ароматный рецепт с сырным соусом

09:31Мицеллярная вода: как пользоваться — раскрываем тайну для большинства женщин

09:18Бисквит получается воздушным и влажным — идеальная заготовка для домашнего торта: не понадобится никакая пропитка

08:46Это блюдо входит в топ самых вкусных в европейской кухне: очень простой рецепт приготовления цеппелинов

08:30Сорняк рву, но не выбрасываю: лучшее средство от тли — без вреда для почвы и растений

08:16Такая курица точно напичкана химикатами: 3 проверенных признака наколотого мяса — секреты от продавцов магазинов

Все новости