Пара хитростей даст рыбе хорошую корочку и мягкую мякотку
Каждому, кто жарил рыбу, знакомо. То прилипает к сковороде, то распадается, то получается сухой. Но всего этого можно избежать, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Правильная разморозка. Если рыба заморожена, лучше размораживать в холодильнике. Так она сохранит сок. Можно в подсоленной воде, 1 чайная ложка соли на литр. После разморозки рыбу нужно хорошо просушить бумажными полотенцами.
Маринад. Солевой раствор (вода с солью и сахаром) сделает рыбу более плотнее и сочнее. Просто продержите её в растворе 10 минут. После этого можно обвалять в муке или панировке. Так не будет липнуть и сохранит сок.
Надрезы на коже. Если жарите целую рыбу или крупные куски, то сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она не будет гнуться и не выпустит сок.
Рыбу жарить надо на хорошо прогретой сковородке и с нормальным количеством масла. Не кладите слишком много кусочков сразу.
Не накрывайте сковороду крышкой, если хотите нормальную корочку. Попробуйте, и разницу сразу заметите.
Ранее мы поделились классическим рецептом плова.
Фото: Freepik