Рецепт, проверенный годами
Все плов готовят по-своему, но этот рецепт всегда идеально получается, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Тут главное не спешить и соблюдать правила.
По рецепту нам нужно мясо, рис, морковь, лук, чеснок и специи. Мясо нарезают кубиком и обжаривают в казане до золотистости.
Потом туда же добавляют лук и тушат до мягкости. Морковь перетирают на тёрке и кладут в казан.
Рис промывают и засыпают в казан поверх мяса и овощей. Заливают водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Тушат под крышкой на медленном огне примерно час.
Чеснок добавляют в почти готовый рис. Делают углубление, кладут чеснок и прикрывают рисом. Держат на огне еще 10 минут. Потом выключают плиту и дают плову настояться.
Перед подачей уже надо добавлять специи и медленно замешать. Рис напитывается всеми соками и очень приятно пахнет. Можно есть сразу, но лучше дать ему настояться.
Ранее мы поделились рецептом отличных печёночных котлет.
Фото: Freepik