Никакой микроволновки
Рыба вообще не терпит скорости, всё должно происходить постепенно и медленно, рассказывают на канале «Карамелька».
Если хотите полакомиться рыбкой, задумайтесь об этом заранее и поставьте её размораживаться естественным путём на ночь. На утро она будет как свежая.
Но если память иногда вас подводит, то есть проверенный способ. Достаньте рыбу и положите её в холодную воду прямо в пакете. Нужна именно холодная вода, иначе потеряете структуру продукта.
Если после такой разморозки филе слега разваливается, то положите в соляной раствор на 10 минут (просто соль смешайте с водой).
Обратите внимание, что рыбу нельзя размораживать в раковине. Лишняя жидкость, которую выделяет рыба, должна уходить.
Ещё один быстрый способ — завернуть рыбу в полотенце. Оно будет впитывать лишнюю влагу, а тепло поможет ускорить разморозку.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от химии в рыбе и мясе.
Фото: Freepik