Снижаем холестерин без диет, таблеток и дорогих добавок
Обычный деревенский овощ может чистить сосуды не хуже аптечных средств, пишет автор Дзен-канала «Академия Вкуса».
Свёкла снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и улучшает текучесть крови. Всё благодаря беталаинам — природным антиоксидантам.
Также важную роль играет клетчатка и фолиевая кислота. Нитраты расширяют сосуды и снижают давление, а калий и магний улучшают работу сердца.
Можно есть варёную свёклу по 100 г в день, на ужин или в обед. Главное: без майонеза.
Уже за месяц произойдут благотворные изменения в организме.
В рацион также можно добавить чеснок, орехи, жирную морскую рыбу и семена льна.
Кстати, ранее мы рассказывали, как приготовить «Сельдь под шубой» по советскому рецепту.
Фото: Freepik