Проверенный временем рецепт никогда не подведёт
Сельдь под шубой это наш самый любимый и праздничный салат, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Он и красивый, и сытный, и вкусный.
А ингредиенты тут максимально простые и знакомые. Картошка, морковка, свекла, яйца, лук и слабосолёная сельдь. Овощи лучше всарить в мундире, чтобы они не потеряли вкус и не размякли.
Сельдь нужно тщательно очистить от костей и нарезать мелким кубиком. Если рыба слишком солёная, можно замочить её в молоке или воде. Тогда вкус будет нежнее.
Слои выкладывают в таком порядке. Сначала идёт картофель, потом сельдь, лук, яйца, морковка и свекла. Каждый слой промазывают слоем майонеза.
Чтобы салат был сочный, а не водянистый, ему надо настояться в холодильнике 2-3 часа.
Ранее мы поделились 3 лучшими закусками из селёдки.
Фото: Freepik