Уже можно так не делать
С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки. И переняли от них многие ошибочные ритуалы, пишет автор Дзен-канала «Всегда Вкусно!»
Помните это железное правило с промыванием макорон? Раньше это имело смысл, но сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы. Они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки.
Варить картршку лучше под крышкой. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.
Нелюбовь к брокколи — это временно. Невкусной она получается при слишком долгой варке. Зеленые овощи надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать, а после кастрюли бланшировать.
Пицца с горой майонеза и колбасы вызывает ужас. Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Важна умеренность.
Тесто на дрожжах одно из самых капризных, оно может не подняться из-за двух распространенных ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода.
В случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. Бананы и помидоры лучше достать из холодильника.
Ранее мы делились рецептом печёночных котлет как в советской столовой.
Фото: Freepik