Даже ненавистники печени просят добавки — идеальные печёночные котлетки: любимый рецепт из советских столовых

Этот проверенный способ приготовления раскрывает печень с новой стороны.

Печень очень полезный продукт, но не все любят такой специфический вкус. Такие котлетки меняют представление о печени, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Секрет в правильной готовке. Печень перекручивают с луком. Туда же манку, яйца и немного майонеза. Масса должна постоять минут 20. Так манка успеет набухнуть.

Котлеты жарятся на среднем огне. Масло должно хорошо прогреться. Обжаривают до золотистости с обеих сторон. Только не передержите, иначе они высхонут совсем.

И горячие, и холодные будут очень вкусные. Подавать можно вообще с любым гарниром.

Нужно брать только свежую печень и хорошо прочистить ото всех пленок. Можно ещё заранее замочить в молоке. Будет не так горько.

Лук добавит сока, так что жалеть его не надо. Ну, а манка сделает котлетки пышными. Если масса жидковата, то лучше добавить ещё немного манки или муки.

Ранее мы поделились идеальным рецептом из хека.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

21:04Никакой шерсти и мороки с уборкой: 7 пород собак, которые не линяют — от них только приятный запах

Все новости