Этот проверенный способ приготовления раскрывает печень с новой стороны.
Печень очень полезный продукт, но не все любят такой специфический вкус. Такие котлетки меняют представление о печени, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Секрет в правильной готовке. Печень перекручивают с луком. Туда же манку, яйца и немного майонеза. Масса должна постоять минут 20. Так манка успеет набухнуть.
Котлеты жарятся на среднем огне. Масло должно хорошо прогреться. Обжаривают до золотистости с обеих сторон. Только не передержите, иначе они высхонут совсем.
И горячие, и холодные будут очень вкусные. Подавать можно вообще с любым гарниром.
Нужно брать только свежую печень и хорошо прочистить ото всех пленок. Можно ещё заранее замочить в молоке. Будет не так горько.
Лук добавит сока, так что жалеть его не надо. Ну, а манка сделает котлетки пышными. Если масса жидковата, то лучше добавить ещё немного манки или муки.
Ранее мы поделились идеальным рецептом из хека.
Фото: Freepik