Бисквит получается воздушным и влажным — идеальная заготовка для домашнего торта: не понадобится никакая пропитка

Без мощного миксера можно обойтись

Хотя такая техника будет большим помощником, рассказывают на канале «Так Вкусно!».

Перед приготовлением очень важно разогреть форму, где будет выпекаться полуфабрикат на торт. От того, какую вы выберете, зависит, стоит ли её прокладывать фольгой или бумагой. Если это обычные стенки, то достаточно фольги.

Разбейте 2 яйца в миску, добавьте немного лимонного сока, сахар и соль. Прежде чем взбивать, поставьте всё это на водяную баню.

Затем венчиком размешайте массу, пока сахар не растворится. Обращаю внимание, что всё это надо делать, пока температура яичной массы не достигнет 40 градусов.

После этого снимите миску с бани и взбивайте яйца до пиков, постепенно повышая обороты миксера. Тут как раз поможет профессиональный миксер.

Просейте муку в будущее тесто. Очень важно взять немного яичной пены и добавить в сливочное масло. Чуть перемешайте и влейте всё в миску с тестом. Делайте все быстро, чтобы не потерять объём. Долго вымешивать не нужно.

Можно выливать тесто в форму и ставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Проверяйте готовность шпажкой и дайте тесту остыть «головой» вниз. Аккуратно отделите его от стенок и запакуйте в плёнку. Такому бисквиту надо ночь отдохнуть в холодильнике.

Если же мощного профессионального миксера у вас нет, можно использовать обычный бытовой.

Отделите желток от белка у 4 яиц. Не должно в белке быть ни капли желтка, лучше делать это руками.

К белкам добавляйте сахар, ваниль, лимонный сок и взбивайте всё до пиков. Часть пены добавляйте в желтки и перемешивайте, а затем введите остальную часть.

Просейте муку и крахмал, добавьте в тесто.

Часть теста добавьте в масло с молоком, перемешайте и влейте всё в общую миску, где тесто.

Выпекать такой бисквит надо 30 минут минимум при 170 градусах.

Далее дайте ему остыть, упакуйте в плёнку и на ночь поставьте в холодильник.

В любом случае, у вас получится вкусный и нежный бисквит.

Ранее мы рассказывали, как сделать лёгие и воздушные пирожки.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

11:45В возрасте 79 лет ушел из жизни ветеран спорта и участник первого мурманского марафона Геннадий Нечаев

11:44Какой формат онлайн-обучения по Python выбрать: видеокурс, ментор, интенсив или буткемп?

16:28Курица в коптильне: превратит мясо в шедевр кулинарного искусства — летний вариант

16:15У Пифагора с перестановками не было проблем — проверьте свои способности спичками: классическая головоломка

16:14Не пирожки, а пух: рецепт от тётушки с минимумом ингредиентов — расхватают ещё горячими

16:02Звёзды благоволят вам: 2 знакам Зодиака начнёт везти 7 июня 2025 года — кому улыбнётся удача в начале лета

16:00Русский язык — рассадник орфографических девиаций: помогаем нормализовать общество

16:00Красную рыбу выгоднее солить самим: разница с магазинной просто колоссальная — своя намного лучше и безопаснее

Все новости