Бисквит получается воздушным и влажным — идеальная заготовка для домашнего торта: не понадобится никакая пропитка

Без мощного миксера можно обойтись

Хотя такая техника будет большим помощником, рассказывают на канале «Так Вкусно!».

Перед приготовлением очень важно разогреть форму, где будет выпекаться полуфабрикат на торт. От того, какую вы выберете, зависит, стоит ли её прокладывать фольгой или бумагой. Если это обычные стенки, то достаточно фольги.

Разбейте 2 яйца в миску, добавьте немного лимонного сока, сахар и соль. Прежде чем взбивать, поставьте всё это на водяную баню.

Затем венчиком размешайте массу, пока сахар не растворится. Обращаю внимание, что всё это надо делать, пока температура яичной массы не достигнет 40 градусов.

После этого снимите миску с бани и взбивайте яйца до пиков, постепенно повышая обороты миксера. Тут как раз поможет профессиональный миксер.

Просейте муку в будущее тесто. Очень важно взять немного яичной пены и добавить в сливочное масло. Чуть перемешайте и влейте всё в миску с тестом. Делайте все быстро, чтобы не потерять объём. Долго вымешивать не нужно.

Можно выливать тесто в форму и ставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Проверяйте готовность шпажкой и дайте тесту остыть «головой» вниз. Аккуратно отделите его от стенок и запакуйте в плёнку. Такому бисквиту надо ночь отдохнуть в холодильнике.

Если же мощного профессионального миксера у вас нет, можно использовать обычный бытовой.

Отделите желток от белка у 4 яиц. Не должно в белке быть ни капли желтка, лучше делать это руками.

К белкам добавляйте сахар, ваниль, лимонный сок и взбивайте всё до пиков. Часть пены добавляйте в желтки и перемешивайте, а затем введите остальную часть.

Просейте муку и крахмал, добавьте в тесто.

Часть теста добавьте в масло с молоком, перемешайте и влейте всё в общую миску, где тесто.

Выпекать такой бисквит надо 30 минут минимум при 170 градусах.

Далее дайте ему остыть, упакуйте в плёнку и на ночь поставьте в холодильник.

В любом случае, у вас получится вкусный и нежный бисквит.

Ранее мы рассказывали, как сделать лёгие и воздушные пирожки.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

21:42Кинодивы СССР: угадайте актрису по фото — тест для тех, кто влюблён в советские фильмы

21:17Старость должна быть здоровой: 5 продуктов, которые запрещены после 50 лет — избавьтесь уже сегодня

20:35Только чёрная икра и омары на столе: эти люди появились на свет, чтобы быть богатыми — деньги липнут к рукам

20:16Водители, будьте внимательны: аферисты промышляют автоподставами — психологические уловки и реальные угрозы

20:02Эти 2 дня в ноябре станут самыми удачными: трём знакам Зодиака выпал шанс изменить судьбу — не пропустите в круговерти событий

19:14Сохнут листья у драцены: 3 причины, почему ваш цветок погибает — решить проще простого

Все новости