Бисквит получается воздушным и влажным — идеальная заготовка для домашнего торта: не понадобится никакая пропитка

Без мощного миксера можно обойтись

Хотя такая техника будет большим помощником, рассказывают на канале «Так Вкусно!».

Перед приготовлением очень важно разогреть форму, где будет выпекаться полуфабрикат на торт. От того, какую вы выберете, зависит, стоит ли её прокладывать фольгой или бумагой. Если это обычные стенки, то достаточно фольги.

Разбейте 2 яйца в миску, добавьте немного лимонного сока, сахар и соль. Прежде чем взбивать, поставьте всё это на водяную баню.

Затем венчиком размешайте массу, пока сахар не растворится. Обращаю внимание, что всё это надо делать, пока температура яичной массы не достигнет 40 градусов.

После этого снимите миску с бани и взбивайте яйца до пиков, постепенно повышая обороты миксера. Тут как раз поможет профессиональный миксер.

Просейте муку в будущее тесто. Очень важно взять немного яичной пены и добавить в сливочное масло. Чуть перемешайте и влейте всё в миску с тестом. Делайте все быстро, чтобы не потерять объём. Долго вымешивать не нужно.

Можно выливать тесто в форму и ставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Проверяйте готовность шпажкой и дайте тесту остыть «головой» вниз. Аккуратно отделите его от стенок и запакуйте в плёнку. Такому бисквиту надо ночь отдохнуть в холодильнике.

Если же мощного профессионального миксера у вас нет, можно использовать обычный бытовой.

Отделите желток от белка у 4 яиц. Не должно в белке быть ни капли желтка, лучше делать это руками.

К белкам добавляйте сахар, ваниль, лимонный сок и взбивайте всё до пиков. Часть пены добавляйте в желтки и перемешивайте, а затем введите остальную часть.

Просейте муку и крахмал, добавьте в тесто.

Часть теста добавьте в масло с молоком, перемешайте и влейте всё в общую миску, где тесто.

Выпекать такой бисквит надо 30 минут минимум при 170 градусах.

Далее дайте ему остыть, упакуйте в плёнку и на ночь поставьте в холодильник.

В любом случае, у вас получится вкусный и нежный бисквит.

Ранее мы рассказывали, как сделать лёгие и воздушные пирожки.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:19Мурманские студенты представили в Москве разработку игры для развития школьников

19:00Народные дружинники Мурманской области получат почти 5 млн рублей

18:55Птенец чайки устроил заплыв на спине в Кольском заливе

17:42«Уличное пианино» в Мурманске готовится к концерту

16:18Поисковики нашли останки трёх бойцов Красной Армии в Печенгском районе

15:56Асфальт в Мурманской области плывет и тает

15:36Не берут взяток: в Мурманске наградят честных полицейских

15:13Судьи из Печенгского округа покрасили и очистили «Братскую могилу советских воинов»

14:40В Заполярном Мурманской области планируют назвать спортивные объекты в честь легендарных тренеров

13:45Чиновники назвали причины усыхания деревьев в Мурманске

13:38Северяне считают новый остановочный комплекс в Ловозерском районе «актом вандализма»

13:09Рыбьи головы повсюду: жители Ура-Губы бьют тревогу

03:00Алла Пугачева удивила всех в Юрмале: была сама не своя — что заставило ее нервничать

02:39Мните себя Архимедом — вас ждет испытание за 18 секунд: узнаем, дотягивает ли ваш IQ до 100

02:00Пила витамин D, а пользы не было: изменила время приема препарата, теперь эффект есть — как это влияет

01:27Домашние глазированные сырки: на 15 минут в холодильник и готовы — невероятно вкусное лакомство

01:00Наталия Антонова: в 51 год выглядит на 30 лет — что делает актриса, как она добилась этого без пластики

00:00Курицу не покупаю: заменил на куриные желудочки — в месяц уходит по 5 кг веса, нормализовалось давление

Все новости