Без мощного миксера можно обойтись
Хотя такая техника будет большим помощником, рассказывают на канале «Так Вкусно!».
Перед приготовлением очень важно разогреть форму, где будет выпекаться полуфабрикат на торт. От того, какую вы выберете, зависит, стоит ли её прокладывать фольгой или бумагой. Если это обычные стенки, то достаточно фольги.
Разбейте 2 яйца в миску, добавьте немного лимонного сока, сахар и соль. Прежде чем взбивать, поставьте всё это на водяную баню.
Затем венчиком размешайте массу, пока сахар не растворится. Обращаю внимание, что всё это надо делать, пока температура яичной массы не достигнет 40 градусов.
После этого снимите миску с бани и взбивайте яйца до пиков, постепенно повышая обороты миксера. Тут как раз поможет профессиональный миксер.
Просейте муку в будущее тесто. Очень важно взять немного яичной пены и добавить в сливочное масло. Чуть перемешайте и влейте всё в миску с тестом. Делайте все быстро, чтобы не потерять объём. Долго вымешивать не нужно.
Можно выливать тесто в форму и ставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Проверяйте готовность шпажкой и дайте тесту остыть «головой» вниз. Аккуратно отделите его от стенок и запакуйте в плёнку. Такому бисквиту надо ночь отдохнуть в холодильнике.
Если же мощного профессионального миксера у вас нет, можно использовать обычный бытовой.
Отделите желток от белка у 4 яиц. Не должно в белке быть ни капли желтка, лучше делать это руками.
К белкам добавляйте сахар, ваниль, лимонный сок и взбивайте всё до пиков. Часть пены добавляйте в желтки и перемешивайте, а затем введите остальную часть.
Просейте муку и крахмал, добавьте в тесто.
Часть теста добавьте в масло с молоком, перемешайте и влейте всё в общую миску, где тесто.
Выпекать такой бисквит надо 30 минут минимум при 170 градусах.
Далее дайте ему остыть, упакуйте в плёнку и на ночь поставьте в холодильник.
В любом случае, у вас получится вкусный и нежный бисквит.
Ранее мы рассказывали, как сделать лёгие и воздушные пирожки.
Фото: Freepik