Блестящее дополнение к разумному питанию и здоровому образу жизни
Лавровый лист — специя вроде как нужная, но бесполезная, думают многие. Но его можно заваривать как чай и пить для здоровья, пишет автор канала на Дзене «Академия Вкуса».
Если ваше давление скачет без причины, мучает суставная боль, пищеварение стало капризным, беспокоят отёки и периодически тянет на сладкое, то для вас лавровый лист — это доступное средство для профилактики.
Он содержит эфирные масла и вещества, которые мягко расширяют сосуды.
Лавровый лист помогает выводить соли и лишнюю жидкость, что снижает отёки и утреннюю скованность.
Важно: пить надо мелкими глотками и в тёплом виде — иначе может быть нагрузка на почки.
Специя стимулирует выработку желчи и ферментов, а также регулирует уровень сахара в крови.
Ранее мы рассказывали, как при готовке раскрыть все вкусовые качества лаврового листа.
Фото: Freepik