Фирменное пирожковое тесто от мамули
Такое тесто поднимается всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло. Рецептом делится автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
В миску наливаем теплую воду 350 мл, добавляем 25 г сырых дрожжей, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 250 г муки и перемешиваем, оставим на четверть часа.
Прошло 15 минут, дрожжи за это время активировались. Добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем, добавляем муку примерно 350-400 г и замешиваем тесто.
Готовое тесто к рукам не липнет. Не переборщите с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, а то будет плохо подниматься.
Убираем в мешочек и ставим в холодильник на 1 час. Тесто в разы увеличивается в объёме, становится пышное, воздушное. Подойдёт к любой начинке.
Ранее мы делились рецептом чудо-пирога, который пр готовится за 1 минуту.
Фото: Freepik