Простые правила дают тесту всегда подниматься
Сухие дрожжи удобные, но с ними нужно научиться правильно работать, рассказал автор канала «Эликсир Жизни».
Неправильное хранение. Вскрытую упаковку нельзя оставлять открытой. Лучше пересыпать дрожжи в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник. Там они сохранятся ещё в районе пары недель.
Использование слишком горячей жидкости. Дрожжи погибают при температуре выше 50 градусов. Вода или молоко должны быть чуть тёплыми, примерно как температура тела.
Смешивание с солью. А их нельзя добавлять одновременно! Сначала разводят дрожжи в тёплой жидкости, и только потом добавляют остальные компоненты.
Неправильные пропорции. Дрожжей должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте.
Вот так уже можно добиться результата. Тесто будет хорошо подниматься, а выпечка получится пышная и вкусная.
Ранее мы поделились рецептом бисквитов для чудесных домашних тортов.
Фото: Freepik