Полезную гречку не обязательно есть голью
Быстрый и дёшевый рецепт, который поможет накормить целую ораву. Каким вкусным может быть сочетание гречки и капусты, рассказывает автор канала на Дзене «Готовим с Калниной Натальей».
Промываем 200 г гречки, наливаем воду 400 мл, добавляем половину 1 ч. л. соли, кладем 100 г сливочного масла, ставим на огонь, доводим до кипения.
Затем кладём гречку, как только закипит, убавляем огонь до минимума, оставляем так вариться на 20 минут. Вода за это время должна полностью впитаться и сразу выключаем, дадим гречке немного постоять, минут 10-15.
За это время приготовим капусту: 400 г кочана нашинкуем соломкой, слегка помнём руками, морковь 1 шт. натрём на крупной терке, луковицу 1 шт. нарежем кубиками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло 2-3 ст. л., кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, затем к луку добавляем морковь, тушим примерно 1-2 минуты и добавляем капусту, перемешиваем и тушим до готовности овощей. Добавляем соль, черный перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Перемешиваем заправку с гречкой и даём им прогреться минут 5-10.
Ранее мы рассказывали, почему в Европе не едят гречку.
Фото: Freepik