«Царицу стола» вообще не едят в Европе
Говорят, что нашей любимой гречкой кормят в Европе свиней. Это правда, но лишь отчасти. Если хотят получить вкусное мясо, тогда в корм добавляют эту культуру.
Дело в том, что гречку совсем не выгодно выращивать. Об этом автор Дзен-канала «Всегда Вкусно!» узнал от знакомого немецкого фермера.
Всё из-за капризности культуры. Гречке не нужна сильная жара, излишняя сырость, ещё больше ей вредят ветра.
Гречка требует особо жирных чернозёмо и высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать. Кроме того, эта культура не реагирует на удобрения и невосприимчива к добавлению сторонних геномов.
А чтобы её собрать — нужен специальный комбайн. Обработка тоже требует значительных усилий: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка.
В итоге, гречка не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают — она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству.
Ранее мы рассказывали, как разнообразить привычную гречку по-купечески.
Фото: Freepik