Рецепт перевернёт ваши представления о чесноке
Обычно чеснок используют как добавку, но если его запечь на углях, то у вас будет отдельное блюдо, рассказал автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук». Вкус меняется кардинально.
Для начала надо снять с чеснока только верхний слой шелухи. Затем срезают верхушку головки примерно на полсантиметра. Так после запекания мякоть будет легко выдавливаться.
Чеснок солят, перчат и посыпают орегано или другими травами по вкусу. Поливают оливковым маслом. Оно не даст высохнуть. Надо хорошо всё завернуть в фольгу.
Запекают на умеренно горячих углях около 25 минут. Готовность проверяют вилкой. Зубчики должны стать мягкие. Так чеснок можно намазать на хлеб или добавлять к мясу.
Нужны-то всего лишь чеснок, масло и специи. А результат превосходит любые ожидания. Простой и гениальный рецепт.
Ранее мы поделились рецептом идеальной закуски из помидоров.
Фото: Freepik