Яблочный пирог по рецепту «Три стакана»: справится даже новичок — такой вкусной выпечки вы ещё не пробовали

Нежный и сочный пирог готовится из минимального набора ингредиентов

Пирог получится у всех, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто». Он не требует особых навыков и сложных ингредиентов. Главное точно соблюдать последовательность действий.

Для начала нужно протереть 4-5 яблок на крупной тёрке. Кожуру можно не счищать. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Поделить всю эту массу на три равные части.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Стакан манки, стакан муки, стакан сахара и полторы чайные ложки разрыхлителя. Смесь нужно поделить на четыре равные части.

Форму для выпечки застелить бумагой. Если форма разъёмная, бумагу можно зафиксировать бортиками. На дно выложить первую часть сухой смеси, сверху слой яблок. Повторить слои три раза. Последним должен быть слой сухой смеси.

Подогреть стакан молока и добавить в него 30 грамм сливочного масла. Залить этой смесью пирог. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы молоко лучше пропитало тесто.

Запечь на 180 градусов примерно час, пока визуально не будет готов. Как приготовится, остудить в форме. Дальше нужно перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом идеальной шоколадной намазки.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

06:11Все думают, что это новая перьевая подушка: на самом деле, обновила старую — как сделать ее мягкой и воздушной

06:00Капустные «Сюрпризики» — хрустящая закуска, от которой все без ума!

05:02Яблоки после 60 лет нельзя есть, как раньше: появятся серьезные проблемы — какие нюансы следует обязательно учитывать

05:00Скрытые жемчужины: 10 российских фильмов, которые незаслуженно прошли мимо зрителей

Все новости