Нежный и сочный пирог готовится из минимального набора ингредиентов
Пирог получится у всех, рассказал автор канала «Евгения Полевская | Это просто». Он не требует особых навыков и сложных ингредиентов. Главное точно соблюдать последовательность действий.
Для начала нужно протереть 4-5 яблок на крупной тёрке. Кожуру можно не счищать. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Поделить всю эту массу на три равные части.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Стакан манки, стакан муки, стакан сахара и полторы чайные ложки разрыхлителя. Смесь нужно поделить на четыре равные части.
Форму для выпечки застелить бумагой. Если форма разъёмная, бумагу можно зафиксировать бортиками. На дно выложить первую часть сухой смеси, сверху слой яблок. Повторить слои три раза. Последним должен быть слой сухой смеси.
Подогреть стакан молока и добавить в него 30 грамм сливочного масла. Залить этой смесью пирог. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы молоко лучше пропитало тесто.
Запечь на 180 градусов примерно час, пока визуально не будет готов. Как приготовится, остудить в форме. Дальше нужно перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы поделились рецептом идеальной шоколадной намазки.
Фото: Freepik