Торт идеально подходит под любую ситуацию
Здесь не нужны весы или миксер, а ингредиенты найдутся в каждом доме, рассказал автор канала «Алина Калинина».
Основу торта готовить очень просто. Нужен один стакан сахара, один кефира и один муки. Надо добавить одно яйцо, две столовые ложки какао, чайную ложку соды и 30 мл растительного масла. Все тщательно перемешать венчиком до однородности.
Тесто получается эластичное и не слишком густое. Его нужно залить в форму диаметром около 20 см. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Нсли она сухая, торт готов.
Для крема смешиваем банку вареной сгущенки (360 г) и столько же сметаны. Взбиваем венчиком до густой однородной массы. И нежно, и не слишком сладко.
Готовый корж остужаем, срезаем верхушку и крошим её для украшения. Разрезаем торт на 2-3 коржа и промазываем кремом каждый слой. Верх и бока тоже покрываем кремом и посыпаем крошкой.
Ранее мы поделились рецептом яблочного пирога по рецепту "три стакана".
Фото: Freepik