Турист рассказал об ассортименте в супермаркете в отделе «готовой еды»
Беларусь славится своими национальными блюдами — драниками, колдунами, драченой, клецками т .т.д. Автор канала «TrueStory Travel» рассказал, что едят белорусы: когда лень готовить.
Находясь в Белоруси зашел в супермаркет и заглянул в отдел «готовой еды». Оказалось, не драниками едиными славится белорусская еда, много и другой еды. Но половина готовой еды была приготовлена из картошки.
Насчитал около 10 различных блюд из картофеля. Цены на все эти блюда были совсем невысокие. Например, котлеты в картофельной панировке — 1,15 белорусских рублей (около 28 российских рублей). Кроме картофельных блюд, было много мясных — котлеты, отбивные, гуляши, жареные куски мяса и «колбаса-кровянка».
Продавались в супермаркете и блюда с необычными названиями, например, налистники, — это белорусские постные блины, а также «одуваны» — сытные творожные шарики.
В супермаркете можно было заказать свежую пиццу, выбирав по вкусу ингредиенты и размер. В Беларуси есть своя особая пицца и называется «Белорусская». В отличие от обычной пиццы, она имеет закрытую форму как пирог.
Ранее мы рассказывали, как приготовить белорусские колдуны.
Фото: соцсети