Советуем взять половину свиного и половину говяжьего фарша
Именно сочетание разных видов мяса даст сочность вашим фрикаделькам, к тому же они не будут такими жирными, рассказывают на канале «Вкусняшка Yummy».
Возьмите полстакана риса и целый — воды, посолите по вкусу и отварите до мягкости.
Пока варится рис, полкило фарша смешайте с перцем, солью и любимыми специями. Мы советуем взять обязательно паприку. И не забудьте лук.
В эту смесь нужно добавить яйцо и всё хорошо замешать. Сформируйте шарики — будущие фрикадельки с варёным рисом.
Обжаривайте их на растительном масле практически до готовности.
Отдельно нарежьте лук, морковь, пару томатов и перец. Овощи протушите несколько минут вместе с фрикадельками. Залейте всё 60 мл сливок и таким же количеством сметаны.
Остаётся добавить томатную пасту, залить всё водой и протушить 15 минут на медленном огне.
Недавно мы делились рецептом ароматных котлет.
Фото: Freepik