Готовить надо с любовью
Любые котлеты получатся вкусными, если вкладывать в блюдо частичку души, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей». Но важно и соблюдать технологию приготовления.
Понадобится полкило фарша, немного хлеба, яйцо, луковица, немного соли, перец. А для соуса приготовьте 150 гр плавленого сыра и пол-литра сливок.
Залейте хлеб водой и оставьте набухать. Пока можно мелко нарезать лук и обжарить его до золотистости.
В фарш положите лук, хлеб (заранее отожмите его), полчайной ложки соли и специи по вкусу. Обязательно разбейте яйцо и всё перемешайте.
Котлеты удобнее всего формировать влажными руками, так фарш не будет прилипать, а форма получится идеальная.
Обжарьте их до золотистой корочки, но не доводите до готовности, нужно лишь дать колер.
Чтобы сделать соус, влейте сливки в кастрюлю или сковородку поглубже. Добавьте туда сыр и ждите, пока он расплавится. Именно теперь можно добавлять котлеты. Их надо томить на минимальном огне 25 минут.
Гарнир к такому блюду подойдёт любой. И самое главное — не понадобятся покупные соусы, чтобы добавить вкуса.
Ранее мы делились рецептом котлет, которые готовили в детских садах.
Фото: Freepik