Стоит раз приготовить, и других котлет вы не захотите: вкусный и невероятно ароматный рецепт с сырным соусом

Готовить надо с любовью

Любые котлеты получатся вкусными, если вкладывать в блюдо частичку души, рассказывают на канале «Готовим с Калининой Натальей». Но важно и соблюдать технологию приготовления.

Понадобится полкило фарша, немного хлеба, яйцо, луковица, немного соли, перец. А для соуса приготовьте 150 гр плавленого сыра и пол-литра сливок.

Залейте хлеб водой и оставьте набухать. Пока можно мелко нарезать лук и обжарить его до золотистости.

В фарш положите лук, хлеб (заранее отожмите его), полчайной ложки соли и специи по вкусу. Обязательно разбейте яйцо и всё перемешайте.

Котлеты удобнее всего формировать влажными руками, так фарш не будет прилипать, а форма получится идеальная.

Обжарьте их до золотистой корочки, но не доводите до готовности, нужно лишь дать колер.

Чтобы сделать соус, влейте сливки в кастрюлю или сковородку поглубже. Добавьте туда сыр и ждите, пока он расплавится. Именно теперь можно добавлять котлеты. Их надо томить на минимальном огне 25 минут.

Гарнир к такому блюду подойдёт любой. И самое главное — не понадобятся покупные соусы, чтобы добавить вкуса.

Ранее мы делились рецептом котлет, которые готовили в детских садах.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

11:55Денис Рысев отказывается комментировать слухи о своей отставке

11:45В возрасте 79 лет ушел из жизни ветеран спорта и участник первого мурманского марафона Геннадий Нечаев

16:45На сколько гладко — было на бумаге: и про что забывает начальство

16:28Курица в коптильне: превратит мясо в шедевр кулинарного искусства — летний вариант

16:15У Пифагора с перестановками не было проблем — проверьте свои способности спичками: классическая головоломка

16:14Не пирожки, а пух: рецепт от тётушки с минимумом ингредиентов — расхватают ещё горячими

16:02Звёзды благоволят вам: 2 знакам Зодиака начнёт везти 7 июня 2025 года — кому улыбнётся удача в начале лета

16:00Русский язык — рассадник орфографических девиаций: помогаем нормализовать общество

Все новости