Необычные способы приготовления винегрета
Многие готовят винегрет по традиционному рецепту. Однако есть альтернативные варианты, которые намного изысканнее. Рецептами поделились на Дзен-канале «Совет да еда».
Овощи для винегрета гораздо вкуснее, если их запечь в духовке, полив маслом и завернув в фольгу или пергамент. Потребуется 250 гр свеклы, 450 гр картошки, 150 гр моркови.
Для запекания свеклы потребуется 1 час. Морковь и картошка готовятся быстрее — всего за 35 минут. После этого их нужно порезать кубиками.
В винегрет можно добавить маринованные грибы (250 гр). Их следует промыть. Также в это блюдо нужно положить нарезанный лук. Перед этим его следует полить лимонным соком. Также понадобится горошек.
Есть и другой вариант винегрета. В нем, помимо свеклы, моркови, картошки и лука должны быть нарезанные кубиками свежие помидоры (2 шт) и огурцы (1 шт).
Туда также добавляется горсть нарезанной капусты и нарезанное кубиками и политое лимонным соком яблоко. Есть еще ингредиенты: 1 банка фасоли и 1 банка горошка.
За счет добавления новых ингредиентов вкус у винегрета совсем другой. Он становится намного интереснее и насыщеннее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: Freepik