Советы по выбору черешни помогут избежать отравления
В начале лета на рынках и в магазинах появляется черешня. Некоторые по виду идеальные ягоды могут оказаться опасными и вызвать отравление, предупреждает автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая, ссылаясь на мнение врача-токсиколога Михаила Кутушова.
Хорошая черешня должна быть упругой, без трещин, пятен, вмятин и липкости. Если слишком блестит, то скорее всего её обработали химикатами. Такую черешню лучше не покупать и не есть.
Врач посоветовал обходить стороной прилавки, где черешня хранится в коробках, пропитанных соком и облеплена мухами и насекомыми. При покупке понюхайте черешню. От качественной исходит сладкий аромат. Если уловили кислый запах, это начало брожения и порчи ягоды.
Особенность черешни — она не дозревает после сбора, поэтому если она зеленая или кислая, то вкусной уже не станет. Идеальное время для покупки черешни — середина июня и июль.
Неестественно крупные плоды из регионов, где срок созревания черешни явно не подошел, должны насторожить. Это может означать, что черешня была выращена в теплицах с применением стимуляторов роста.
Ранее мы рассказывали, какой самый опасный и ядовитый орех продаётся в магазинах.
Фото: PxHere