Борщ это то самое блюдо, которое любит огромное количество русских людей
Для приготовления вам пригодятся: говядина — 400 гр, свекла — 2 шт, капуста ~ 300 гр, томатная паста — 1 ст. л, лавровый лист, перец горошек, соль, сок лимона, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, картошка — 2-3 шт, сало — 70-100 гр, вода ~ 2 л.
В первую очередь — отвариваем бульон. А именно: говядину, лук, лавровый листик, соль и горошек — смешиваем вместе и заливаем водой. Варить бульон нужно окого полутора часов. Не забывайте о том, что важно периодически снимать пенку.
Далее натрите морковку, а свеклу и лук нарежьте в виде кубиков. Сначала жарю сало, а потом добавляем к ним лук, лавровый лист и морковку — сам бульон — процеживаем.
К бульону, который процедила — добавляю капусту и мясо. Потом остается добавить лишь зажарку и томатную пасту.
А вот картошку мы добавляем в самом конце, в тот момент, когда суп уже практически готов. Всем приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали о рецепте воздушного слоёного салата из простых продуктов.
Автор: Аглая Морозова
Фото: Freepik