Как приготовить гречку
Гречневая каша, которую многие готовят, считается едой солдат. О том, почему ее так называют, и как ее лучше приготовить, рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Для армейских условий важна легкость приготовления пищи. Гречка неприхотлива в хранении. Из нее легко сварить питательную кашу. В ней есть сложные углеводы, белок, магний, железо, витамин В. Каша хорошо насыщает и дает силы солдатам.
При приготовлении гречки в армии помимо воды, соли и крупы используется жир, который добавляется во время варки. Также в готовую гречку добавляют тушенку и обжаренные овощи.
По такому же рецепту можно приготовить гречку дома. Для этого следует обжарить нарезанные лук и морковь, затем добавить к ним тушенку.
После этого к ним следует добавить мытую гречку, посолить, поперчить, налить воду и готовить около 20 минут. Вся вода должна впитаться.
Перед подачей каше следует дать настояться 10 минут. Получается вкусное и питательное блюдо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: PxHere