Опытные хозяйки давно пользуются эти методом приготовления
Варила суп и случайно уронила ложку в кипящий бульон. Хотела выловить, но свекровь посоветовала оставить ложку в кастрюле. Как рассказала автор канала «Сделано руками», оказывается опытные хозяйки специально кладут ложки в кипящую воду.
Когда металлическая ложка находится в кастрюле, металл хорошо тепло проводит, — быстро нагревается от воды и отдает тепло обратно. То есть получается дополнительный нагреватель прямо в кастрюле.
Пузырьки при варке бульона не только со дна идут, но и с ложки тоже. Больше пузырьков — быстрее кипит. Также вода сама перемешивается вокруг ложки, без участия человека.
Особенно классно работает этот трюк с ложкой, когда много воды нужно быстро вскипятить, например, для макарон или пельменей. Многие сталкиваются с тем, что при кипячении убегает молоко. Если положить в кастрюли положить ложку, молоко не убежит и плиту не зальёте.
Важно! Не все ложки одинаково полезны приварке. Самый лучший вариант — из нержавейки тепло хорошо проводят, и ничего не окисляется, и безопасно. Можно использовать серебряные. Алюминиевые, деревянные и пластиковые не подойдут.
Ранее мы рассказывали о бабушкином «трюке» с отражением в столовых приборах.
Фото: PxHere