Очень простое приготовление мяса в духовке
Когда не времени готовить и не хочется долго стоять у плиты, выручит рецепт приготовления сочного мяса. На подготовку к запеканию нужно потратить всего 12 минут, а мясо получается сочным и нежным. Блогер Цветкова Наталья заверяет, что этот рецепт мяса стал хитом среди знакомых.
Берем кусок грудинки (2 кг), желательно с ребрами. Делаем надрезы глубиной примерно 1 см. Смешиваем специи: соль (1,5 ч. л.), черный и красный молотый перец (1 ч. л.), паприка крупного помола (1,5-2 ч.л) и сушеный чеснок (1,5 ч. л.). Перемешиваем и натираем мясо.
Шигуем мясо между ребрами чесноком. Мясо перекладываем на фольгу и плотно его заворачиваем. Лучше в два слоя, чтобы сок не вытекал. Ставим запекаться в духовку на 2 часа.
Для глазури берем 1 кисло-сладкое яблоко, очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке. Перекладываем в сотейник. Добавляем соевый соус (6 ст. л.), томатную пасту (3 ст. л.), лимонный сок (3-4 ст. л.), сахар (1 ст. л.с горкой), смесь перцев, паприку, сушеный чеснок (1 ч. л.) и корицу (⅓ ч. л.). Ставим сотейник на огонь и немного прогреваем на медленном огне в течении 5 минут.
Через 2 часа достаем мясо. Разрезаем фольгу, покрываем со всех сторон подготовленным соусом (глазурью). Отправляем в духовку на 15 минут. Получается нежнейшее мясо с кисло-сладким привкусом. Глазурь придает мясу кисло-сладкий вкус, от которого невозможно оторваться. Всё мясо съедается за один раз.
Ранее мы рассказывали, что при варке жилистого мяса совершают 3 ошибки.
Фото: PxHere