Жилистую говядину всегда размягчаю перед жаркой: готовлю маринад — через час оно становится нежнейшим

Сегодня, 02:00 Новости / Интересное

Как размягчить жилистое мясо

Бывает, что хозяйкам попадается жесткая говядина. На Дзен-канале «В саду у Валентинки» рассказали, что делать, чтобы его смягчить перед приготовлением каких-то блюд.

Жилистую говядину можно мариновать в рассоле без уксуса перед тем, как запекать или жарить. Благодаря этому, она станет сочнее и мягче.

Соль размягчает волокна мяса, превращая белок в гелевую субстанцию. Она прекрасно впитывает всю жидкость, поступающую извне.

Рассол делается из 3 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара на 3 литра холодной воды. В него также можно добавить пряности. Мясо следует держать в рассоле 1 — 2 часа.

Также размягчить мясо можно с помощью крахмала. В нем следует обвалять мясные куски, а затем положить их в маринад из соевого соуса.

Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо стало нежным и сочным. После этого его можно жарить или тушить — будет таять во рту.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Пьяный водитель в Мурманске «отправил» в больницу двух девушек-пассажиров

18:32Четыре встречи с депутатами пройдут в Мурманске на этой неделе — Игорь Морарь

18:05Фасад храма Спас на Водах в Мурманске планово облупился

17:18Школьное питание в Никеле несмотря на жалобы до конца года будет осуществлять тот же подрядчик

17:10Уникальное морское путешествие на самодельном карбасе стартовало из Колы в Североморск

17:051,5 тысячи корюшек могут стоить мончегорскому браконьеру штрафа и свободы

16:40Виновница смертельной аварии в Апатитах пытается выйти из колонии раньше срока

16:34Заместителем губернатора Мурманской области станет Александра Кондаурова

15:53Ковдорский ГОК восстанавливает биоресурсы

15:22Четверо студентов обворовывали пенсионеров в нежилом поселке под Ковдором: похитили мотоциклы и генераторы

14:19Охранник скончался на рабочем месте в ЦСКМС в Белокаменке

14:13Цветы и сезонность: какие букеты лучше дарить весной, летом, осенью, зимой

07:00Магазин «Есть здорово» больше не работает: Елена Малышева закрыла бизнес — приносил убытки

06:40Научила европейская подружка: как носить джинсы после 50 и выглядеть в них как девочка — есть несколько секретов

06:00Способы, которыми лесники вынимают впившихся клещей: вы тоже так сможете — это просто

05:51Никаких дробей и скобок: всего 15 секунд на пример — для IQ=110 это не проблема

05:40Магазинные средства больше не покупаю, экономлю: целых 4 натуральные подкормки для огурцов — заменят химию

05:32Бесподобный пирог «Дары осени»: забудете о шарлотке — влюбитесь с первого кусочка

Все новости