Как размягчить жилистое мясо
Бывает, что хозяйкам попадается жесткая говядина. На Дзен-канале «В саду у Валентинки» рассказали, что делать, чтобы его смягчить перед приготовлением каких-то блюд.
Жилистую говядину можно мариновать в рассоле без уксуса перед тем, как запекать или жарить. Благодаря этому, она станет сочнее и мягче.
Соль размягчает волокна мяса, превращая белок в гелевую субстанцию. Она прекрасно впитывает всю жидкость, поступающую извне.
Рассол делается из 3 столовых ложек соли и 1 столовой ложки сахара на 3 литра холодной воды. В него также можно добавить пряности. Мясо следует держать в рассоле 1 — 2 часа.
Также размягчить мясо можно с помощью крахмала. В нем следует обвалять мясные куски, а затем положить их в маринад из соевого соуса.
Достаточно всего 30 минут, чтобы мясо стало нежным и сочным. После этого его можно жарить или тушить — будет таять во рту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: PxHere