Квас по классическому рецепту: легко приготовить дома — так делали в СССР и продавали в бочках

Рецепт передавался из поколения в поколение

Летом многие люди покупают квас, но можно приготовить вкусный напиток в домашних условиях. Дзен-канал «News.ru» предлагает сделать квас по классическому рецепту, как делали в СССР и продавали в бочках на улицах.

Берём ржаной хлеб (лучше бородинский, 200 г), режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде. В стеклянную банку кладем обжаренный хлеб и заливаем горячей водой (3 литра, не кипятком).

После того как вода остынет добавляет сахар (100 г) и свежие дрожжи (10 г), перемешиваем. Закрываем банку марлей и чистой тряпочкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.

После этого времени квас готов. Процеживаем его через марлю или сито. Переливаем в бутылки, добавляем изюм или ягоды по вашему вкусу. Домашний квас получается очень ароматным.

Ранее мы рассказывали о рецепте окрошки по-царски.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

Все новости