Летняя окрошка получается с богатым насыщенным вкусом
Готовлю такую окрошку, что аж ложка стоит. Получается вкусная, насыщенная, богатая, прямо по-царски. Едим все лето и никак по-другому больше готовить не хочется. Как рассказала автор канала «Розовый баклажан», рецепт окрошки не совсем классический.
Нарежем много зеленого лука и зелени (укроп, петрушка и кинза). И нарежем ещё один секретный ингредиент — мяту (несколько листочков). Мало кто её использует в приготовлении окрошки. Но очень рекомендую попробовать сделать именно так. Не пожалеете. Зелень отправляем в миску. Аромат непередаваемый.
Вареную картошку (400 г) проминаем толкушкой, делаа мелкие кусочки. Смешиваем картошку с промятой зеленью. Вареные яйца (4 шт.), колбасу (150 г, мясо, курицу или ветчину по вкусу) и свежие огурцы (200 г) мелко режем. Редиску (100 г) тру на крупной тёрке.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану (100), горчицу (2 ч. л. с горкой) и лимонный сок. Так точно мало кто делает. Перемешиваем.
Достаем из морозилки лёд (2 лотка). Кидаем в окрошку сразу весь лёд и заправляем окрошку кефиром (1 литр, жирность 1%, не густой). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Разливаем по тарелочкам и украшаем листиками мяты.
Ранее мы рассказывали о рецепте классической окрошки с колбасой.
Фото: PxHere