Полезные бактерии обеспечивают хорошую работу организма человека
Практически все люди иногда принимают таблетки, в том числе и антибиотики. Их приём может плохо сказаться на иммунитете и самочувствии человека. Врач-диетолог Лиза Афинская на дзен-канале «Российская газета» назвала кашу, которую стоит есть каждый день, чтобы спасти кишечник от разрушения.
По её мнению, в ежедневное меню на завтрак вместо бутербродов и жареных жирных блюд на завтрак следует есть кашу. Подойдут различные крупы на ваш вкус. На обед отличным вариантом для гарнира станут бобовые — гречка, овсяные хлопья долгой варки или голозерный овес, нут и др.
Также для нормальной работы кишечника врач посоветовала есть каждый день фиолетовую кочанную капусту, красный и черный виноград, оливки, оливковое масло, брокколи, черный и красный рис, черное и красное киноа, то есть растительные продукты.
Афинская считает, что организму человека пойдут на пользу бананы, лук, 100% какао, зеленый чай, цикорий, бурый рис, миндаль, черная смородина, морковь. Огромную пользу кишечнику человеку даёт пробиотическая еда — квашеная капуста, йогурт без сахара и кефир.
Ранее мы рассказывали, что эту кашу рекомендуют есть всем пенсионерам.
Фото: Freepik