При таком способе варки свёкла получается мягкая и яркая
Свёкла — полезный овощ, но варить её приходится очень долго. Нашла один простой и быстрый способ варки. Автор канала «Северяночка», что теперь варит свёклу в пакете, 25 минут и готово.
Берём полиэтиленовый пакет без дырок и кастрюлю большого объёма. Свёклу хорошо моем. Чистим и режем на 4 части. Если свёкла очень крупная — можно на 6, если мелкая — на половинки.
Складываем в пакет, добавляем 1 ст. л. сахарного песка, чтобы свёкла не потеряла при варке красивый бордовый цвет. Из пакета выгоняем воздух. Крепко завязываем пакет, помещаем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника. После того, как вода в кастрюле закипит, варим 25 минут.
Затем сливаем горячую воду, заливаем на 5 минут холодной водой и свёкла готова. Плюсы отваривания свёклы в пакете очевидны: кастрюля чистая, экономия времени, нет запаха на кухне, свёкла получается вкуснее и слаще.
При таком способе варки свёкла не контактирует с водой, поэтому не становится водянистой и при этом сохраняет яркий цвет.
Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу за 15 минут вместо 45.
Фото: PxHere