Как посолить нерку
Для здоровья очень полезна солена рыба. В ней много белка, жирных кислот, минералов и витаминов. О том, как посолить дома нерку, рассказали на Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
В нерке содержится больше магния, железа и кальция, чем в других видах рыб, которые также подходят для домашней засолки. Ее употребление позволит получить много полезных веществ.
Рыбу следует очистить от чешуи, а затем разрезать по хребту. Кости необходимо аккуратно вытащить, если есть такое желание.
Далее нужно насыпать на дно вместительной посуды соль, положить на нее рыбу кожей вниз и сверху тоже посыпать ее солью. Сверху необходимо положить лавровый лист.
Рыбу необходимо полить растительным маслом. Емкость следует накрыть крышкой или пленкой и поставить на 12 часов в холодильник.
Спустя это время, рыба будет готова. Ее можно нарезать и подавать на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: Freepik