Как приготовить рисовую кашу
Не все хозяйки знают, как приготовить рисовую кашу, чтобы она получилась по-настоящему вкусной. Об этом рассказали на Дзен-канале «Коршикова Любовь — Рецепты».
Для приготовления нужны 1 стакан риса, 2 стакана воды, 750 мл молока, половина чайной ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара. Сливочное масло добавляется по вкусу.
Для каши лучше брать круглый белый рис. Из него каша получается мягче и нежнее, так как он лучше разваривается.
Перед приготовлением рис следует промыть несколько раз. Процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Рис нужно залить водой и поставить на огонь. Варить 10 минут. За это время вода практически вся выкипит.
После этого в кастрюлю нужно добавить молоко, соль и сахар, все перемешать. Кашу надо варить до загустения, постоянно помешивая.
Когда она будет готова, ей надо дать настояться 10 минут. Также в нее можно добавить сливочное масло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пельмени.
Фото: PxHere