Впечатления российской туристки от поездки в Японию
Побывала с туристической поездкой в Японии и поняла, почему в стране нет полных людей и много долгожителей. За 12 дней похудела на 5 кг. Туристка из России заверят, что сбросить вес получилось случайно, сообщает портал ИА «Би-порт».
Чтобы похудеть, ничего особенного не делала, просто каждый день питалась как японцы. Перестала есть привычные российские продукты. Например, в Японии нет хлеба в привычном. Продается белый сладковатый хлеб, похожий на кексы.
Японцы не едят сладкое. На десерт у них подают фрукты, низкокалорийные пудинги и моти (сырое рисовое тесто с какой-нибудь начинкой). Хлеб в Японии заменяют рисом. В качестве десерта у японцев очень популярна маринованная слива. В Японии очень много классных и необычных сладостей, но сами японцы не едят их в таком количестве, как россияне.
Ела местные блюда: онигири, суши, сашими, брала ланчи в кафе, которые состояли из легкого мисо-супа, маринованных овощей и риса с рыбой. Подавались сушеные кальмары или осьминоги, бобы и сырая рыба. В России утро обычно начинала с бутерброда и ела их в качестве перекуса.
Сыры в Японии — большая редкость. Есть единственный пригодный к употреблению сыр — тофу, это соевый продукт, с низким содержанием жира и большим содержанием белка.
Йогурты, кефир, творожки есть в Японии есть, но по вкусу и структуре они совсем другие, чем в России. Всё жидкое, как молоко, и специфическое, непривычное.
В этой стране повсюду очень вкусная, свежая и полезная еда, которая надолго утоляет чувство голода и наполняет энергией. Обеды всегда содержат свежую курицу или рыбу, свежие овощи, различные орехи или семечки, низкокалорийные соусы.
Ранее мы рассказывали, почему Египет стал для туристов не таким, как раньше.
Фото: PxHere