Как приготовить подливу для котлет
Любые котлеты раскроют все грани своего вкуса, если знать, как грамотно приготовить к ним подливу. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, как приготовить подливу, подходящую и для мясных, и для рыбных котлет.
Для приготовления потребуются 20 гр сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны. Также будут нужно 400 мл воды, половина чайной ложки соли. Специи добавляются по вкусу.
Все ингредиенты нужно смешать в сковородке и поставить готовить на медленном огне. Во время приготовления подливу следует периодически помешивать.
Подлива получается густой, ароматной и очень вкусной. Ее можно подавать с любыми котлетами. Гарнир также может быть любым.
Травы и специи можно добавлять любые, в зависимости от личных предпочтений. Будет получаться подлива с разными оттенками вкусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовитьт тесто на кефире.
Фото: Freepik