Простой рецепт из творога и без дрожжей
Иногда творог залежится в холодильнике, и не знаешь, что с ним делать. Тогда приготовьте такие чудные бублики. Они подходят к чему угодно, но больше всего, конечно, к чаю, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для теста надо только 250 грамм творога. Надо промять его вилкой или протереть через сито. Добавить 2 яйца и половинку чайной ложки соли. Протрите 90 грамм твёрдого сыра и смешаёте с творожной массой.
К смеси надо добавить 100 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Муки может быть надо и чуть больше или меньше. Всё зависит от творога. Тесто должно быть эластичное и будет немного липнуть к рукам.
Готовое тесто делится на 7 частей. Из каждой части формируют жгутик и соединяют концы, чтобы были бублики. Если тесто слишком липнет, можно немного присыпать мукой.
Бублики выкладывают на противень с пекарской бумагой. Смазывают яйцом и посыпают белым и чёрным кунжутом. Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ранее мы поделились рецептом идеальных синнабонов.
Фото: Freepik