Прозрачный холодец без желатина: крепкий, держит форму — рецепт достался от бабушки

Это вкуснейшее блюдо всегда стоит в центре на праздничном столе

Сварить вкусный, крепкий, прозрачный холодец умеет не каждая хозяйка. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом идеального холодца, который достался от бабушки и передаётся в семье из поколения в поколение.

Берём свиную рульку (1 шт.), ножки (2-3 шт.), уши, мясную часть от бедра. На одну рульку берем всегда 3 ноги. Кладем всё в кастрюлю и заливаем горячей водой, оставим на примерно на полчаса или 1 час. Затем хорошо моем и скребем ножом до чистоты.

Берём кастрюлю, наливаем воду, чтобы мясо хорошо скрылось, ставим на огонь, доводим до кипения и даём покипеть минут 5-7, собираем накипь. Воду сливаем, хорошо промываем холодной водой все части для холодца.

Снова заливаем чистой холодной водой, чтобы мясо скрылось примерно на палец, и вновь ставим на огонь. Как только начнет появляться накипь, её снимаем, огонь убавляем, холодец не должен сильно кипеть, он должен слегка побулькивать, крышку плотно не закрываем. Это и есть секрет прозрачности.

Оставляем холодец томиться на минимальном огне примерно на 4-5 часов. За час до готовности добавляем соль и несколько лавровых листиков. Если мясо отстаёт от костей, холодец готов. Проверить крепость бульона можно так. Берем блюдце, наливаем 2-3 ложки бульона и отправляем в холодильник. Если всё устраивает, выключаем огонь, если нет готовим ещё.

Когда холодец остыл, приступаем к разборке. Удаляем все косточки, руками без ножа мясо делим на кусочки. Раскладываем по формам или тарелкам, заливаем бульоном и отправляем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как сварить прозрачный как слеза холодец.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Сколько комнат вы планируете иметь в своей квартире в новом ЖК? — региональный Минстрой продолжает серию опросов

16:00Заполярные спортсмены привезут с соревнований по пауэрлифтингу в Гонконге призовые медали

15:20Инженеры и менеджеры вышли в лидеры по уровню зарплат в офисе в Мурманской области

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

17:04Когда хочется выпечки — а времени в обрез: готовим ленивые пирожки на сковороде за 10 минут

16:31Отправляем георгины на хранение: от погреба до холодильника — куда деть клубни городскому садоводу

16:11От грязи — ни следа: самый простой способ почистить ковёр с помощью двух средств

15:03Дома холодно, а батареи ещё не включили: 5 работающих способов сделать квартиру теплее — проверьте, знаете ли вы о них

14:31Семейный фундамент: между надёжностью и искренностью — как построить отношения через заботу о доме 13 октября

14:07Возродятся, как фениксы из пепла: 4 знака Зодиака ждёт крутой поворот в ноябре — после череды испытаний начнётся светлая полоса

Все новости