Прозрачный холодец без желатина: крепкий, держит форму — рецепт достался от бабушки

Сегодня, 03:31 Новости / Интересное

Это вкуснейшее блюдо всегда стоит в центре на праздничном столе

Сварить вкусный, крепкий, прозрачный холодец умеет не каждая хозяйка. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом идеального холодца, который достался от бабушки и передаётся в семье из поколения в поколение.

Берём свиную рульку (1 шт.), ножки (2-3 шт.), уши, мясную часть от бедра. На одну рульку берем всегда 3 ноги. Кладем всё в кастрюлю и заливаем горячей водой, оставим на примерно на полчаса или 1 час. Затем хорошо моем и скребем ножом до чистоты.

Берём кастрюлю, наливаем воду, чтобы мясо хорошо скрылось, ставим на огонь, доводим до кипения и даём покипеть минут 5-7, собираем накипь. Воду сливаем, хорошо промываем холодной водой все части для холодца.

Снова заливаем чистой холодной водой, чтобы мясо скрылось примерно на палец, и вновь ставим на огонь. Как только начнет появляться накипь, её снимаем, огонь убавляем, холодец не должен сильно кипеть, он должен слегка побулькивать, крышку плотно не закрываем. Это и есть секрет прозрачности.

Оставляем холодец томиться на минимальном огне примерно на 4-5 часов. За час до готовности добавляем соль и несколько лавровых листиков. Если мясо отстаёт от костей, холодец готов. Проверить крепость бульона можно так. Берем блюдце, наливаем 2-3 ложки бульона и отправляем в холодильник. Если всё устраивает, выключаем огонь, если нет готовим ещё.

Когда холодец остыл, приступаем к разборке. Удаляем все косточки, руками без ножа мясо делим на кусочки. Раскладываем по формам или тарелкам, заливаем бульоном и отправляем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как сварить прозрачный как слеза холодец.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:05«Вот оно такое наше лето»: температура в Мурманской области упадет до 0°

18:05Громкая музыка, перцовый баллон и сломанный палец: конфликт соседей закончился уголовкой в Апатитах

18:01Дети из центра «Берег» собрали корм для питомцев приюта «Джульбарс»

17:31Герман Греф: GigaChat может проводить глубокие многоступенчатые исследования

17:29Девять мурманских колледжей стали лучшими в Национальном рейтинге учебных заведений России

17:00Пары всех возрастов закружатся в вальсе под музыку сороковых на Морвокзале в Мурманске

16:47Ехал на ремонт, влетел на деньги: апатитчанин уснул за рулем и вылетел в кювет по дороге на автосервис

16:34Председатель «Деловой России» и губернатор Мурманской области подписали соглашение на ПМЭФ

16:02Следком возбудил уголовное дело после гибели машиниста на карьере в Ковдоре

15:47Труппа Мурманского драмтеатра выступит на сцене Академического театра им. В. Ф. Комиссаржевской в Санкт-Петербурге

15:08Программа ДРОЗД принесла ФосАгро победу в спортивно-деловой премии «Чемпион»

15:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Что вы любите больше китов или деньги?

08:40Как выбрать брюки, которые сделают фигуру идеальной

08:27Пляжи в Сочи в 2025-м полупустые: в разы меньше отдыхающих — дело дошло до абсурда

08:02Мухи в вине: учёные обнаружили неожиданный эффект компании насекомых — как друзья меняют ваше восприятие алкоголя

08:01Отдых в Крыму: как живут простые люди в Ялте — до моря 7 минут ходьбы

07:47Стонут даже отличники: у вас всего 19 секунд, чтобы разобраться — со степенью поладят лишь обладатели IQ>110

07:40Белая сплошная у обочины: можно ли её пересекать? Разбираемся с автоюристом

Все новости