Изменила технологию приготовления горохового супа
Всегда готовила гороховый суп с копченостями. Но, недавно открыла для себя новый способ, вроде бы ничего необычного, изменила технологию приготовления. Вкус получился совсем другим — еще вкуснее, чем обычно. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась одной изюминкой в приготовлении супа.
Горох (150 г) хорошо промываем и заливаем водой на несколько часов. Берем копчености — ребра (400 г), разрезаем на кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться примерно на 1 час. С гороха сливаем воду добавляем в кастрюлю и варим до готовности гороха.
Теперь изюминка вкусного горохового супа! Картофель и лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Кладем картофель на сковороду с растительным маслрм и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем лук, потом морковь и обжариваем всё вместе 2 минуты.
Мясо вынимаем из кастрюли и примерно половину гороха, а вторую половину пробиваем блендером. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем обжаренные овощи, мясо, горох, добавим соль, черный перец.
Варим суп до готовности овощей. Даем настояться 10 — 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью. С такой изюминкой горохвый суп будет намного пикантнее и аппетитнее.
Фото: Freepik