Сало на рынке не покупаю: солю сама по деревенскому методу — все кто пробовал, говорят, что вкуснее ничего не ели

Как посолить сало

Многие любят соленое сало, но покупное не всегда такое вкусное, как хотелось бы. О том, как его посолить по деревенскому методу, рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Благодаря этому способу, сало сохраняет свою жирность. Оно получается ароматным, мягким и очень аппетитно выглядит.

Для засолки важно правильно выбрать сало. От этого зависит, насколько оно будет вкусным после приготовления.

Лучше всего подходит кусочек толщиной более 4 см, у которого жир равномерный, а кожа тонкая. Он прекрасно просаливается.

Для засолки нужны 1 кг сала, 4 столовых ложки крупной соли, 1 столовая ложка молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа. Сало следует нарезать кусками длиной около 10 см. Кожу надо очистить, но оставить.

Для засолки следует смешать соль, перец и раздавленный чеснок. В кусочках следует сделать надрезы и затолкать в них чеснок. Сало следует обвалять в смеси специй, и положить в контейнер вместе с лавровым листом.

Оно должно полежать в холодильнике 3 дня, чтобы соль распределилась равномерно. Далее куски можно положить в морозильник. Спустя 7 дней его можно есть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:30Воспользовалась забывчивостью ребенка и украла мобильный телефон — в Мурманске раскрыта кража

14:00Станьте заметнее на дороге: ГИБДД призывает жителей Заполярья использовать на одежде световозвращающие элементы

12:20В деле об исчезновении подростка в Мончегорске поставлена точка

11:30До 1 декабря: УФНС России по Мурманской области напоминает об уплате налогов

10:33В Кировске продолжают создавать мурал с мальчиком

10:01Самая дорогая аренда: дом с роскошным видом на Мурманск сдают за 150 тысяч рублей в сутки

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Основатель Мурманска. Часть 1

08:20Пора серьёзно задуматься о смене резины на зимнюю — прогноз погоды

18:00Косолапые гости ледового лагеря — как полярники защищают станцию от любопытных животных?

17:44«ЗЕВСу» исполнилось 40 — это уникальное подразделение связи ВМФ России, базирующееся в Заполярье

16:18Теперь можно проехать, не прыгая по ухабам — переезд на Лобова в Мурманске отремонтирован

15:10Уточки, банки из-под норвежского соуса: Пластик из Кольского залива представили в Москве на фестивале «НАУКА 0+»

15:03Дома холодно, а батареи ещё не включили: 5 работающих способов сделать квартиру теплее — проверьте, знаете ли вы о них

14:31Семейный фундамент: между надёжностью и искренностью — как построить отношения через заботу о доме 13 октября

14:07Возродятся, как фениксы из пепла: 4 знака Зодиака ждёт крутой поворот в ноябре — после череды испытаний начнётся светлая полоса

13:04Случайно попала на съёмки и вышла за миллионера: жизнь и судьба Олеси Судзиловской — спортсменки из семьи инженеров

12:31Пицца за 20 минут: быстрый завтрак без полуфабрикатов — как приготовить вкусно и экономно

12:10Сдвинуть с мёртвой точки — просто невозможно: 3 знака зодиака, которые боятся перемен и не могут выйти из зоны комфорта

Все новости