Сало на рынке не покупаю: солю сама по деревенскому методу — все кто пробовал, говорят, что вкуснее ничего не ели

Сегодня, 18:02 Новости / Интересное

Как посолить сало

Многие любят соленое сало, но покупное не всегда такое вкусное, как хотелось бы. О том, как его посолить по деревенскому методу, рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Благодаря этому способу, сало сохраняет свою жирность. Оно получается ароматным, мягким и очень аппетитно выглядит.

Для засолки важно правильно выбрать сало. От этого зависит, насколько оно будет вкусным после приготовления.

Лучше всего подходит кусочек толщиной более 4 см, у которого жир равномерный, а кожа тонкая. Он прекрасно просаливается.

Для засолки нужны 1 кг сала, 4 столовых ложки крупной соли, 1 столовая ложка молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа. Сало следует нарезать кусками длиной около 10 см. Кожу надо очистить, но оставить.

Для засолки следует смешать соль, перец и раздавленный чеснок. В кусочках следует сделать надрезы и затолкать в них чеснок. Сало следует обвалять в смеси специй, и положить в контейнер вместе с лавровым листом.

Оно должно полежать в холодильнике 3 дня, чтобы соль распределилась равномерно. Далее куски можно положить в морозильник. Спустя 7 дней его можно есть.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

15:15GenAI-технологии Сбера помогут в разработке «Туристической карты Санкт-Петербурга»

15:04Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей

14:32В ближайшие три года Кировск и Апатиты станут объектом масштабных инвестиций

14:03Трассу «Полярные Зори — Африканда» перекроют на 1,5 часа из-за атлетического пробега

13:42Не возить мясо на Север, чтобы жители ели оленину предложили на ПМЭФ

22:02Чесночные стрелки не выбрасываю: очень пригождаются на кухне — что можно приготовить

22:01Ароматная бомба из лука, петрушки и чеснока: универсальная заправка на все случаи жизни — заготовьте прямо сейчас, чтобы на весь год осталось

21:47Отдыхаем не хуже Фибоначчи — исправляем ошибку спичками: математическая головоломка

21:40«Слон и Моська»: Шаляпин и Дробыш устроили басенный баттл в шоу-бизнесе

21:40«Михалков дал шанс»: Собчак рассказала о возвращении Ефремова в театр после тюрьмы

21:34Смело делайте шаг: 3 знака Зодиака, которых ждут головокружительные перемены — всё произойдёт после 23 июня

Все новости