Как посолить сало
Многие любят соленое сало, но покупное не всегда такое вкусное, как хотелось бы. О том, как его посолить по деревенскому методу, рассказали на Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Благодаря этому способу, сало сохраняет свою жирность. Оно получается ароматным, мягким и очень аппетитно выглядит.
Для засолки важно правильно выбрать сало. От этого зависит, насколько оно будет вкусным после приготовления.
Лучше всего подходит кусочек толщиной более 4 см, у которого жир равномерный, а кожа тонкая. Он прекрасно просаливается.
Для засолки нужны 1 кг сала, 4 столовых ложки крупной соли, 1 столовая ложка молотого перца, 6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа. Сало следует нарезать кусками длиной около 10 см. Кожу надо очистить, но оставить.
Для засолки следует смешать соль, перец и раздавленный чеснок. В кусочках следует сделать надрезы и затолкать в них чеснок. Сало следует обвалять в смеси специй, и положить в контейнер вместе с лавровым листом.
Оно должно полежать в холодильнике 3 дня, чтобы соль распределилась равномерно. Далее куски можно положить в морозильник. Спустя 7 дней его можно есть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто на кефире.
Фото: Freepik