Рассольник — классика на вашей кухне: теплый, сытный и такой домашний

Сегодня, 00:45 Новости / Интересное

Любимый многими суп на мясном бульоне получается густым, наваристым и невероятно вкусным, благодаря соленым или маринованным огурчикам, мясу и перловой крупе, сообщает «Дина, Коллекция Рецептов».

Как и мясная солянка, он сытный, с приятным кисловатым оттенком и легкой остринкой. А обжаренная томатная паста придает ему аппетитный золотистый оттенок. Приготовим рассольник со свиными ребрышками (600 г).

50 грамм перловки зальем кипятком, чтобы набухла. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладем мясо. Доводим под крышкой на сильном огне до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 15-20 минут. Затем добавляем перловку.

Пока варится мясо, подготовим овощи: 2-3 картофелины нарежем брусочками, крупную луковицу — мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, мелко режем соленые огурцы (200 гр). В слегка подсоленный бульон добавим столовую ложку сухого овощного бульона (это домашняя приправа с луком, морковью, сельдереем, пастернаком, перцем и зеленью) для аромата.

Зажарку готовим из 3 ст. л. растительного масла (или смальца, топленого), в котором обжариваем лук с морковью. Добавляем лавровый лист, столовую ложку томатной пасты, немного обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара. Кладем нарезанные огурцы, вливаем неполный стакан (150-200 г) огуречного рассола или маринада и столько же воды или бульона. Все перемешиваем, добавляем немного черного перца и тушим на среднем огне 10-15 минут.

Когда мясо и перловка почти готовы, добавляем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут и вливаем кастрюлю содержимое сковороды с огурцами и овощами. Хорошо перемешиваем, даем закипеть и провариваем на слабом огне еще минут 5, чтобы вкусы соединились. В конце снимаем пенку, пробуем и, если нужно, добавляем соль, сахар или перец. Всыпаем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 5 минут.

Готовый рассольник — густой, насыщенный, на ароматном бульоне — настоящая радость для семьи. Подавайте его со сметаной. Выход: 3-3,5 литра.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления рассольника.

Герман Спирин

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:14В Мурмашах выгорела квартира на 5 этаже

15:12В Видяево освятили храм-памятник морякам подводной лодки «Курск»

14:27В Мурманске собираются «викинги» на свидание

13:06Йога, граффити и дискотека: в Мончегорске проходит молодежный фестиваль «Про Арт»

12:29Вершины Хибин покрылись июньским снегом

11:38Кольский полуостров назвали идеальным местом для наблюдения за птицами

10:16Мурманчане могут обратиться с вопросами к любому депутату городского Совета – Игорь Морарь

09:01На стадионе бывшей 12-й школы в Мончегорске появился новый велотрек для новичков и профессионалов

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

07:04Можно выглядеть моложе своих лет: есть несколько простых способов — кожа будет нежной, как у младенца

07:02Сваха на отдыхе: стильный загородный дом Розы Сябитовой — дача без пафоса

06:45Старая задача про сад: как посадить 10 деревьев — чтобы получилось 5 рядов по 4 дерева в каждом

06:00В шаге от богатства, любви и успеха: одному знаку Зодиака надо кое-что обдумать — решение следует принять до конца июня 2025 года

05:45Неожиданная чистота: почему простолюдины средневековья пахли лучше королей — раскрываем парадоксы гигиены

05:02Вся семья обожает печеночные котлеты: получаются пышными, сочными и очень мягкими — в чем секрет

Все новости