Любимый многими суп на мясном бульоне получается густым, наваристым и невероятно вкусным, благодаря соленым или маринованным огурчикам, мясу и перловой крупе, сообщает «Дина, Коллекция Рецептов».
Как и мясная солянка, он сытный, с приятным кисловатым оттенком и легкой остринкой. А обжаренная томатная паста придает ему аппетитный золотистый оттенок. Приготовим рассольник со свиными ребрышками (600 г).
50 грамм перловки зальем кипятком, чтобы набухла. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра холодной воды, кладем мясо. Доводим под крышкой на сильном огне до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 15-20 минут. Затем добавляем перловку.
Пока варится мясо, подготовим овощи: 2-3 картофелины нарежем брусочками, крупную луковицу — мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, мелко режем соленые огурцы (200 гр). В слегка подсоленный бульон добавим столовую ложку сухого овощного бульона (это домашняя приправа с луком, морковью, сельдереем, пастернаком, перцем и зеленью) для аромата.
Зажарку готовим из 3 ст. л. растительного масла (или смальца, топленого), в котором обжариваем лук с морковью. Добавляем лавровый лист, столовую ложку томатной пасты, немного обжариваем и всыпаем чайную ложку сахара. Кладем нарезанные огурцы, вливаем неполный стакан (150-200 г) огуречного рассола или маринада и столько же воды или бульона. Все перемешиваем, добавляем немного черного перца и тушим на среднем огне 10-15 минут.
Когда мясо и перловка почти готовы, добавляем в кастрюлю картофель. Варим 15 минут и вливаем кастрюлю содержимое сковороды с огурцами и овощами. Хорошо перемешиваем, даем закипеть и провариваем на слабом огне еще минут 5, чтобы вкусы соединились. В конце снимаем пенку, пробуем и, если нужно, добавляем соль, сахар или перец. Всыпаем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться хотя бы 5 минут.
Готовый рассольник — густой, насыщенный, на ароматном бульоне — настоящая радость для семьи. Подавайте его со сметаной. Выход: 3-3,5 литра.
Ранее мы рассказывали о секретах приготовления рассольника.
Фото: Freepik